С 2009 года я предоставляю индивидуальную и групповую супервизию.
Супервизия — это встреча коллег, благодаря которой можно обсудить свою работу и в результате повысить терапевтическую устойчивость, творчески разрешить неизбежные сложности, обнаружить сильные стороны и увидеть зоны развития.
Супервизия — это также основной способ борьбы с профессиональным выгоранием психолога. Психотерапия и консультирование — сложная работа. Настоящий профессионал периодически сомневается, отчаивается, разочаровывается, испытывает бессилие, ранится, однако продолжает искать возможности быть более эффективным для клиентов. А еще хотелось бы и удовольствие от работы получать, иначе зачем вообще работать?
Супервизия помогает:
- превратить здоровое сомнение в ресурс для профессионального развития,
- восстановить свою личную целостность и залечить те раны, которые неизбежно открываются в ходе работы с клиентами,
- предоставлять своим клиентам качественные услуги,
- получать от работы удовольствие.
На супервизии мы можем:
- разбирать сложные случаи или те моменты в терапии (консультировании), когда вы теряете почву под ногами, испытываете смешанные чувства, не знаете, как лучше действовать,
- исследовать, как личные травмы влияют на вашу работу,
- разбирать вопросы, связанные с формированием частной практики (как найти клиентов, «почему мне звонят, но не приходят?», «почему клиенты постоянно «срываются» до конца контракта?» и т.д.),
- исследовать ваши личные особенности и ресурсы — то, что формирует индивидуальный стиль каждого терапевта.
Вы можете получить супервизию:
- индивидуально, записавшись ко мне на прием (возможно как разовая так и длительная супервизия). Встреча длится 50 минут.
- пригласив меня на свою учебную мини-группу («тройку»). Как правило группа длится 3 часа, за это время 2-3 участника получают краткую (15 минут) очную супервизию на свою работу. По желанию группы возможна полноформатная супервизия (50 минут), заочная супервизия, групповой разбор и обсуждение случаев.